主页 小组成员 学术研究 代表论文 人才培养 研究成果

::研究成果::


 

        

    近期研究成果

          生命科学研究正经历从定性到定量、从静态到动态、从分析到综合的阶段,迈向更高的层次,对蛋白质的定量分析与活性检测提出了更高的要求,同时,癌症等恶性疾病每年都夺取了数以千万计的生命,早诊早治是降低死亡率最为有效的手段,所以,对肿瘤标志物等疾病相关蛋白的定量检测也提出了新要求。发展简单、快速、灵敏、准确、特异的蛋白质定量检测方法,不仅是蛋白质科学研究的重点和热点,而且在生命科学研究和疾病的临床诊断领域具有十分重要的意义。
           我们在基于分子识别与生物传感的蛋白质定量新技术,尤其是在疾病标志蛋白分析新方法及临床检验应用方面,于2018年度再次取得了丰硕成果,并且发表了一系列高水平研究论文,其中在Nature Index(NI)刊物发表的论文数约占我校生命科学学院NI论文的1/3.。

 

   主页

 小组成员

 学术研究

 代表论文

 人才培养

 研究成果

 


本网站由吴帅同学维护 (ahaqws@126.com) 最后更新时间 : 2019年09月07日

© 李根喜实验室, 2019

Genxi Li Lab Nanjing University