主页 小组成员 学术研究 代表论文 人才培养 新闻速递

::人才培养::


  实验室基金  

         实验室基金是李根喜老师和已经毕业的一些学生捐资设立的,目的是赞助在读的学生能够在研究生学习期间不再需要家庭的负担即可更好地学习与生活。详细情况请联系胡晓璐同学(Tel: 025-89681389;E-mail: 18355321985@163.com)

 

已经培养的学生:

博士研究生:

         樊春海:1996年2-7月在本实验室完成本科毕业论文,同年9月开始读研究生,硕博连读,于2000年6月提前毕业,获得博士学位,并留校任教。学位论文获得2000年南京大学优秀博士学位论文。2001年8月去美国加州大学圣巴巴拉分校师从2000年诺贝尔奖获得者Alan J Heeger教授做博士后。2003年12月回国,被中科院应用物理研究所以“中科院百人计划”引进,建立物理生物学实验室。

                                                                                                                               更多

 

硕士研究生:

         胡晓芳:1997年7月毕业于南京大学生化系,同年9月来本实验室读研究生,于2000年7月毕业,获得硕士学位,然后去上海交通大学生物医学工程系工作。2001-2004年在职在上海交通大学生物医学工程系攻读博士学位。2006.9-2007.6在哈佛大学医学院细胞生物学系做访问学者。2000.8至今在上海交通大学生命科学技术学院分别任助教、讲师、副教授、教授。现主要从事乳腺癌系统生物学研究和生物物理研究。

 

         张文君:2001.9 – 2002. 7月在本实验室完成本科毕业论文,同年9月开始读研究生,于2004年7月提前毕业,获得硕士学位,然后去美国加州大学Los Angeles分校学习,2008年提前毕业获得博士学位,并获得2010年美国加州大学Berkeley分校Assistant Professor的职位。2008.9 – 2010. 7在哈佛大学医学院做博士后,随后去Berkeley正式工作。

                                                                                                                               更多

 

本科生:

         陈 岚:1996.9-1998.7在本实验室接受大学生科研创新训练并完成本科毕业论文,同年9月去美国佛罗里达大学学习,一年后转到英国剑桥大学学习,2004年获得博士学位。

 

         施继晔:1996.9-1998.7在本实验室接受大学生科研创新训练并完成本科毕业论文,同年10月去英国剑桥大学生物化学系师从英国国会下院科学顾问、英国皇家学会院士、英国皇家医学会院士、欧洲科学院院士Tom L. Blundell爵士攻读计算生物学博士学位,并于2001年10月获得博士学位。

 

         罗凌飞:1997.9-1999.7在本实验室接受大学生科研创新训练并完成本科毕业论文,同年9月去中科院上海生化所读研究生,两年后转至德国马普生物物理化学研究所学习,于2004年7月毕业并获得博士学位。

                                                                                                                               更多

 

博士后:

         刘丽芳:1999年7月在中国药科大学师从徐国钧院士、金蓉鸾教授以及香港中文大学吴子斌教授获得生药学博士学位,然后留校任教,2002年9月在职来本实验室做博士后,2005年6月出站回原单位工作。

                                                                                                                               更多

 

外国留学生:

         石田友里(日本):2003.9 – 2004. 8月从日本Tohoku University(东北大学)Prof. Iwao Suzuki实验室交流来本实验室学习。

                                                                                                                               更多

 

 

 

 主页

 小组成员

 学术研究

 代表论文

 人才培养

 研究成果

 


本网站由吴帅同学维护 (ahaqws@126.com) 最后更新时间 : 2017年05月31日

© 李根喜实验室, 2017

李根喜实验室 南京大学